logo
Поиск: (Пример: кармическая коррекция)
Вам нужно авторизоваться. Забыли пароль? Регистрация
 Навигация
 Информация
 Mail-List


Введите свой e-mail для получения письма о новых акциях.

 Статистика

 5 случайных новостей
Перемены на сайте и в школе.
Мы переехали!
Поздравляем с ДР Основателя Школы
Произведена чистка пользователей на сайте, от спама.
Предновогодний слет!
 Экспорт новостей

rss2.0
 50 последних: Глоссарий
Психотик = безумие.
Социальная личность
Антисоциальная личность
Диссоциация
Шкала Эмоциональных тонов
Астральный тренажер

 Эзотерические статьи

Энергия жизни (энергетическое питание)

Источник: www.saptarasa.org.ua
Добавлено: 2010-02-12 19:53:14

 Как правильно  энергетически питаться


1.Употребляйте пищу с Высокой Праной



«Прана – это жизненная энергия, которая присутствует в свежих овощах и фруктах и в воздухе, которым мы дышим,» - говорит вайди Mishra. «Одна из причин, зачем мы едим – это потребление праны. Так что необходимо выбирать продукты с высоким содержанием праны.»



Если вы включите в свое питание побольше свежих овощей и фруктов, вы почувствуете рост энергии. «Также важный момент – нарезать и готовить их непосредственно перед едой» - говорит вайди Mishra. «Если вы покупаете уже нарезанные овощи, то вы уже, значит, потеряли какую-то часть праны. Поэтому покупайте овощи и фрукты целыми – так они сохраняют максимум жизненной энергии.»



2. По возможности употребляйте экологически чистые продукты, выращенные в вашей местности



Экологически чистые продукты содержат больше праны, чем те, которые были выращены с использованием удобрений и пестицидов. Если вашему организму придется усиленно работать, чтобы очщаться от химикатов каждый раз, когда вы кушаете, вы будете чувствовать себя уставшим по причине употребления токсичных продуктов.



Выращенные в вашей местности продукты также содержат больше праны, так как их не надо подвергать транспортировке и хранению - их можно продовать свежесорванными. Еще одна причина, почему рекомендуется есть такие продукты – соотношение пяти фундаментальных уровней в них такое же, как и в климате, в котором вы живете.



«Один из аюрведических принципов гласит, что равная пропорция елементов всегда максимально благоприятна,»- говорит вайди Mishra. «Выращенные в вашей местности травы, фрукты, овощи и молочные продукты, полученные от местных коров, будут иметь более мощное энергетическое влияние. Травы и растения, которые выросли в пустыне, будут более полезны для людей, которые живут в том сухом, жарком климате.»



Этот принцип не касается зерновых и бобовых растений, которые могут выращиваться в разных районах. Если вы не можете достать местных овощей и фруктов, кушайте хотя бы привезенные. Просто если у вас есть выбор, то лучше покупать местные или выращивать свои продукты для большей питательности.



3. Избегайте употребления мертвой пищи



Также как свежие продукты содержат больше праны, старая пища, мертвая или сильно обработаная содержит очень мало жизненной силы. Замороженная, консервированная, упакованная, обработанная, содержащая ферменты пища является сильно старой, чтобы считаться здоровой, либо, что еще хуже, приготовлена с использованием химических консервантов и вкусовых добавок. Такая пища трудно переваривается и создает аму, которая забивает каналы организма и дает чувство усталости. Выбирайте свежие, целые продукты, которые не прошли технологической и химической обработок.



4. Употребляйте в пищу продукты, дающие энергию



Помимо свежих, экологически чистых фруктов и овощей, к продуктам, дающим энергию относятся также злаки, например, киноа, ячмень и амарант. Белки дает экологически чистое молоко, ласси (напиток из йогурта), панир или творог. Миндаль, кэшью или грецкие орехи – также великолепный источник белка, только орехи надо предварительно замочить или приготовить вместе с крупой, чтобы они стали легче для переваривания. Сеченый мунг-дал и другие мелкие или сеченые бобовые также являются богатым источником протеина. Вот, например, два вкусных блюда, которые являются помимо того еще и чудесным источником белка – молочно-финиковый рисовый пудинг.



Ингредиенты:
• 1 чашка воды
• 1/2 чашки риса басмати
• 4 чашки цельного молока
• 1 чайная ложка нарезанных фиников
• 2 чайные ложки кэшью или фисташек
• 3 зернышка кардамона (молотого)
• 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)



Приготовление:



Замочите рис в воде на 2 часа. Закипятите молоко, добавьте рис и все остальные ингредиенты. Варите на медленном огне 30 минут или больше, пока рис не загустеет, но так, чтобы вы могли его легко размешать. Он еще загустеет, когда остынет.
Кушайте с удовольствием этот рисовый пудинг.



Свежие, легкие для переваривания жиры – еще одна важная составляющая часть питания, дающего жизненную энергию. Гхи является отличным жиром для приготовления пищи и для выпечки, так как оно не горит при высоких температурах. Оливковое масло первого отжима также очень хорошо для выпечки и тушения овощей при низких температурах.



5. Питание должно быть разнообразным



Не следует зацикливаться на приготовлении риса, дала и одних и тех же овощей каждый день. Чередуйте продукты так, чтобы всегда на столе были крупы, фрукты, овощи, протеины и приправы.



Махариши Аюрведа рекомендует, чтобы в каждом приеме пище присутствовали все шесть вкусов – сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Если вам не нравится ваша пища или если вам хочется каких-либо «вредных» продуктов, это значит, что вы не получаете все шесть вкусов.



Один из способов придать пикантность вашим блюдам – это добавлять в них персиковое или манговое чатни. В каждом содержатся все шесть вкусов, они придают остроту и энергетически насыщают вашу еду.



6. Готовьте пищу с добавлением специй



«Когда пища готовится с добавлением специй, то она становится более легкой для пищеварения и дает энергию», - говорит вайди Mishra. Согласно Аюрведе, специи надо обжарить в оливковом масле и гхи на слабом огне и добавить в тушеные овощи, приготовленные крупы или в дал. Еще один способ – обжарить специи, добавить сырые овощи, тоже обжарить, добавить воды и тушить до готовности.



«Используйте те специи, которые вам подходят по конституции тела», - советует вайди Mishra. Или можно взять уже готовые смеси специй – Вата, Пита и Капха Чурна.



7. Избегайте употребления несочетаемых продуктов



Не употребляйте в пищу продукты, которые не перевариваются вместе. В Махариши Аюрведе они называются «несовместимые друг с другом» продукты. Сочетание следующих продуктов создает аму и малое количество энергии:
* Молоко и соленый, кислый, горький, острый и вяжущий вкусы. Единственный вкус, хорошо сочетаемый с молоком – сладкий, например, в таких продуктах как сахар, финики, мед, рис или пшеница. Поэтому, рекомендуется пить молоко вне основного приема пищи.
* молоко и рыба
* молоко и яйца
* молоко и йогурт
* гхи и мед (если в равных пропорциях)



8. Пейте чистую воду



Употребление большого количества кофе, чая или кофеинсодержащих безалкогольных напитков может дать вам ложное ощущение роста энергии, но кофеин истощает печень, являясь причиной накопления токсинов и, как следствие, – усталости. Рекомендуется употреблять напитки, которые очищают каналы организма от токсинов и позволяют пране свободно течь, питая мозг и внутренние органы. Энергия Миндаля, Чаша Raja, Вата, Пита и Капха чаи – это те напитки, которые наполнят вас энергией.



Если вы чувствуете усталость, попробуйте приготовить такую энергетическую воду.



Травяной напиток, придающий энергию:




* 2 листка мяты
* 1 таблетка Fatigue Free



Закипятите в кастрюльке 2 литра воды. Выключите огонь, добавьте мяту и таблетку Fatigue Free. Накройте крышкой и дайте настояться. Залейте воду в термос и пейте маленькими глотками в течение всего дня, когда почувствуете жажду.



9. Не злоупотребляйте питанием в кафе и ресторанах



«Если вы вынуждены питаться вне дома, внимательно отнеситесь к выбору места питания»,- советует вайди Mishra. «Посмотрите на ингредиенты и методы приготовления. Из каких продуктов готовится пища, свежих или замороженных? Может подаются остатки? Какое масло используют? Вот эти вопросы вы можете задать служащим».



Если вы часто путешествуете и едите часто в кафе и ресторанах – принимайте после еды Herbal Di-Gest, чтобы усилить пищеварение.



10. Принимайте пищу в спокойном окружении



Махариши Аюрведа рекомендует принимать пищу в спокойном окружении, чтобы получить от нее максимум пользы. Если вы, обедая, разговариваете по телефону, смотрите ТВ или проводите деловую встречу, то эта пища не переварится нормально. Она создаст в организме аму, которая является причиной вялости и усталости. Точно также и еда, принимаемая стоя, во время ходьбы или за рулем, создает скорее аму, чем энергию.



Выключите аппаратуру и кушайте в компании с тем, кого вы любите. Оставьте все заботы за дверью и наслаждайтесь полной мерой цветами, вкусами, запахами и видом блюда. Все это помогает усвоению пищи и перевариванию, и тем самым создает чувство легкости, ясности, энергии – для чего хорошая пища и предназначена.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Facebook Опубликовать в LiveJournal Tweet This


Оглавление   |  На верх



 Реклама:
Аркадий КовальскийАркадий Ковальский
 Эзотерические статьи
 Не сортированые статьи
 Практикующие целители
 Вход
Логин:

Пароль:


Запомнить меня
Вам нужно авторизоваться.
Забыли пароль?
Регистрация


 На сайте
Гостей: 4
Пользователей: 0

 10 последних новостей
  • Где снять порчу
  • Новые слова в словаре.
  • Инструктивное письмо № 1
  • Забанен нарушитель
  • 12.01.12 Вышел закон о запрете рекламы экстрасенсорных спсобностей
  • Изменения в новом году
  • Теперь мы есть Вконтакте
  • Произведена чистка пользователей на сайте, от спама.
  • Перемены на сайте и в школе.
  • Измененеие прав Админов
  •  10 статей
    Знаки на теле В.О.Погудин, О.В.Чижова
    Ступени в магию
    Основы астроанатомии и астрофизиологии. Ян и инь, 4 стихии, 7 планет
    Семь принципов энергетического взаимодействия человека и среды
    Любовь к другим, любовь к себе. В чем она выражается и как научиться любить?
    Энергия жизни (энергетическое питание)
    Целебные свойства специй и пряностей
    Эгрегор Сатья Саи Баба
    Еще техника безопастности
    Как стать магом
     Мы ВКонтакте


    Тема страницы:

    Энергия жизни (энергетическое питание) Не сортированые статьи: Официальный сайт Аркадия Ковальского

    Copyright WebArkekos© 2007 Работает под управлением KMStudio v. 7.1.00

    Страница сгенерирована за 0.037 сек..